На что обратить внимание при выборе железной двери?

На что обратить внимание при выборе железной двери?

Выбор наружных дверей на сегодняшний день огромен. Повышенным спросом пользуются железные двери, так как они долговечны, прочны и соответствуют требованиям безопасности. Большое разнообразие материалов и способов отделки при производстве железных дверей позволяют создать именно тот вариант, который полностью удовлетворит ваши требования. Прежде чем купить железную дверь, необходимо знать, на какие моменты стоит обратить внимание. Чтобы сориентироваться среди широкого ассортимента входных дверей, рассмотрим следующие вопросы:

Преимущества железных дверей

Железные двери закрепили за собой репутацию долговечных и безопасных конструкций. Они имеют защиту от взломов, что в разы снижает шансы злоумышленников пробраться в помещение. По сравнению с деревянными, металлические конструкции в несколько раз прочнее. Наряду со стальной основой, защитную функцию выполняют замки и петли.

Двери железные входные – надежная защита вашего дома, офиса или квартиры не только от взлома, но и от шума и холода. Грамотная установка и использование изоляционных материалов обеспечивают сохранение тепла, что особенно важно в зимнее время. Кроме того, дверные конструкции из стали устойчивы к повреждениям и не подвержены деформации. Таким изделиям не страшна ни влажность, ни атака насекомых или грибка, которые часто становятся причиной износа деревянных аналогов.

Эстетическая привлекательность – еще один весомый аргумент в пользу данных конструкций. Заказав изготовление железных дверей по индивидуальному проекту, вы можете выбрать декоративное оформление изделий на свой вкус. Внешняя и внутренняя отделка обеспечивает гармоничное сочетание с интерьером помещения и экстерьером всего здания.

Преимущества железных дверей

Еще одно преимущество, которым обладают железные двери – это доступные цены. Даже при небольшом бюджете можно подобрать модель, которая будет соответствовать базовым требованиям к безопасности. Производители железных дверей обычно выпускают продукцию в нескольких ценовых категориях – от эконом до премиум-класса. Независимо от стоимости, железные входные двери обладают такими качествами, как:

  • повышенная безопасность;
  • огнеупорность;
  • шумо- и теплоизоляция;
  • антикоррозийные свойства;
  • защита от ударов и царапин;
  • стойкость к природным воздействиям.

Назначение железной двери

Прежде чем купить железную дверь, определитесь с ее функциональным назначением. В зависимости от поставленной задачи, определенные модели выполняют разные функции. Наружная отделка входной железной двери служит визитной карточкой любого дома и квартиры. Именно от внешнего оформления изделия зависит то, какое впечатление сложится у гостей о вас. В декоративном оформлении моделей, предназначенных для складских и офисных помещений, нет необходимости. Давайте подробнее рассмотрим требования к дверям в зависимости от условий их эксплуатации.

Для квартиры и дачи

Основное назначение, которое выполняют железные входные двери – это защита помещения от нежеланных посетителей. Если вы живете в многоквартирном доме, то железные двери также должны обеспечивать надежную шумоизоляцию. На первых этажах зачастую намного холоднее, чем на верхних. Поэтому возникает необходимость в более утепленных вариантах.

Железная дверь в загородный дом

Обратите внимание на толщину листа: при своей прочности, железные двери не должны быть слишком тяжелыми, иначе их будет затруднительно открывать, особенно детям и пожилым людям. Однако и слишком тонкое стальное полотно, до 1,5 мм, не обеспечит должной безопасности. Также важно подобрать надежные замки. Стандартное количество замков, которыми оснащают железные дверные конструкции – два. Этого достаточно для сохранения безопасности вашего жилища.

Если вы собрались купить железную дверь на дачу или в загородный дом, озаботьтесь о том, чтобы она имела дополнительную защиту от коррозии, влаги и прочих внешних факторов. Для квартиры такие свойства не так важны, а вот для дачного дома, вход в который находится непосредственно на улице, дополнительный защитный слой не будет лишним.

Для складов и офисов

Железные стальные двери для офисов и складских помещений конструктивно не отличаются от квартирных. Они должны иметь большую взломостойкость, чем аналогичные конструкции в квартире, поэтому рекомендуемая толщина стального полотна – около 2-2,5 мм. Также есть отличия в отделке и установке комплектующих:

  • для дверей, предназначенных для офисных и складских помещений, предпочтительны простые, однотонные варианты наружного и внутреннего оформления;
  • для производственных помещений, в которых хранятся ценные бумаги и имущество, лучше выбирать замки с повышенным уровнем безопасности;
  • для изделий, предназначенных для офиса, часто применяются специальные доводчики, системы контроля и ограничения доступа.

Помимо этого, зачастую у коммерческих организаций возникает необходимость в установке противопожарных моделей. Такое решение значительно увеличивает шансы сохранить имущество и документацию той или иной компании.

Конструкция железной двери

Входные железные двери состоят из множества деталей. Основой дверной коробки служит черновая рама, которая монтируется в стену при помощи штырей. Конструкция крепится к раме при помощи петель. Сама дверь имеет стальной корпус, усиленный вертикальными и горизонтальными ребрами жесткости. С наружной стороны находится металлическое полотно, а внутренняя сторона изготавливается чаще всего из МДФ панелей. Также конструкция имеет противосъемные штыри, короб для замка, направляющие, уплотнители и изоляционные материалы.

конструкция железной двери

Требования к материалам и фурнитуре

Железные двери необходимо выбирать тщательно, учитывая совокупность многих факторов. Определив условия эксплуатации и назначение конструкции, можно четко обозначить критерии, по которым будет подбираться изделие. Действительно качественная дверь изготовлена из прочных материалов и фурнитуры, соответствует требованиям, изложенным в ГОСТах и полностью обеспечивает безопасность помещения.

Материал основы

Изготовления железных дверей из стали

Одной из ключевых составляющих дверной конструкции является металлическое полотно. По функциональности и надежности первое место занимают железные стальные двери. Сталь обладает большей прочностью по сравнению с другими популярными материалами: деревом, алюминием. Изготовление железных дверей из стали гарантирует повышенную безопасность помещения.

Толщина металла

По ГОСТу железные входные двери должны иметь толщину стального полотна не менее 1,5 мм. Именно такая толщина позволяет придавать изделиям прочность и взломозащитные свойства. Некоторые компании предлагают более тонкие железные двери: цены на такие экземпляры значительно ниже, что привлекает покупателей. Однако вы должны понимать: такие конструкции ненадежны, их легко вскрыть даже при помощи консервного ножа.

Стальное полотно толщиной более 3 мм. не всегда целесообразно. Такие конструкции более тяжелые, поэтому они усложняют процесс эксплуатации и дают излишнюю нагрузку на стены. Изделия с большой толщиной основы необходимо фиксировать как минимум четырьмя петлями. Для входа в квартиру или жилой дом оптимально подойдут железные двери с толщиной металлического полотна 1,5 – 2,5 мм.

Толщина метала железной входной двери

Каркас конструкции

каркас конструкции

Каркас и дверная коробка изготавливаются из стальных уголков, швеллеров или профильной трубы. Помимо каркаса, в корпусе находятся ребра жесткости, которые придают изделию дополнительную прочность. Если используется уголок, то толщина металла должна быть не меньше 5 мм и размер так называемого «плеча» - 50 мм. Лучшим материалом для каркаса и дверной рамы считается труба с прямоугольным сечением. Она прочнее и выдерживает более сильные нагрузки.

Петли

Связующим элементом дверной коробки и металлического полотна служат петли (навесы). Чтобы выдержать немалый вес, петли должны быть прочными. Кроме того, они считаются одними из самых уязвимых деталей входной конструкции. Чтобы злоумышленники не смогли снять двери с петель, необходимо, чтобы последние были приварены и к раме, и к полотну. Также надежными считаются скрытые петли, расположенные с внутренней стороны дверной коробки.

Отделка

При производстве дверных конструкций используют различные отделочные материалы. На заказ можно подобрать любое оформление как наружной, так и внутренней стороны, чтобы дизайн был привлекательным и не выбивался из общего стиля интерьера или фасада.

Чаще всего изготовление железных дверей подразумевает следующие варианты внутренней отделки:

  • пластиковые панели;
  • панели из МДФ;
  • вставки из зеркала;
  • фотопанели;
  • отделка ценными породами дерева.

Отделочные материалы, помимо эстетической привлекательности, придают дверной конструкции дополнительные характеристики. Так, пластиковые панели повышают износостойкость изделий и облегчают уход за поверхностью. Пластик легко моется, а значит, двери надолго сохранят свой изначальный вид. Панели МДФ улучшают звукозащитные свойства, а также ударопрочность дверной конструкции.

железные двери с ковкой

Для наружной отделки чаще всего применяют порошковое напыление. Оригинально и дорого смотрится железная дверь с ковкой. Такой вариант подходит для установки в квартире, на даче или в коттедже, и в последнем случае его можно комбинировать с другими коваными элементами: забором, воротами, скамейкой около дома.

Замок

Устройство замка также влияет на защищенность вашего жилья. Замки имеют 13 классов безопасности: чем больше цифра, тем выше уровень защиты вашего дома от взлома и проникновения. Для бытового использования подходят замки с классом безопасности от 1 до 4: такого показателя достаточно для того, чтобы в вашу квартиру не проникли грабители.

Класс взломостойкости замка Охранные свойства Стойкость ко взлому, не менее (мин) Рекомендуемая область применения
I Низкие - Для подсобных
II Нормальные 5 Для входных дверей в квартиру
III Повышенные 10 Для помещений, содержащих ценные вещи, или принимаемых на охрану
IV Высокие 30 Для помещений и квартир, содержащих значительные ценности, и принимаемых на охрану

Оптимальное решение для оснащения двери в квартиру – два замка, один из которых цилиндровый, другой – сувальдный. Чтобы повысить порог взломостойкости, можно заказать дополнительную защиту замков: кодовые и бронированные накладки, замки с системой «краб», девиаторы (ригельные замки).

Изоляция

Поскольку металл обладает большей тепло- и звукопроводимостью, чем дерево, при изготовлении входных дверей возникает необходимость в использовании дополнительных материалов, которые бы устраняли этот недостаток. Для защиты от холода и шума используют специальные изоляционные материалы: минеральную вату и пенополиуретан. Они не выпускают тепло из квартиры, гасят посторонние звуки, при этом пожаробезопасны и нетоксичны. Дополнительную шумо- и теплоизоляцию обеспечивают резиновые уплотнители, расположенные по периметру короба, и отделка декоративными панелями.

двери в квартиру с двумя замками

Фурнитура

Не стоит упускать из виду такие детали, как дверные ручки, доводчики, глазок, цепочки. Дешевая фурнитура не только портит внешний вид изделия, но и быстро приходит в негодность. Все элементы дверной конструкции должны быть выполнены добротно и прочно закреплены. Хорошо себя зарекомендовали итальянские заводы-изготовители комплектующих: CISA, Mottura. Не уступают по надежности и российские производители фурнитуры, например, фирма Гардиан. Продукция турецкой компании Kale считается недорогим аналогом итальянских комплектующих.

Особенности установки входной двери

Чтобы входные железные двери служили исправно не один год, необходимо правильно их устанавливать. Монтаж входной конструкции производится с учетом глубины промерзания стен и температурного режима внутри и снаружи помещения.

Установка включает следующие этапы:

  • Демонтаж старой конструкции. Этот этап работы нужно выполнять аккуратно, чтобы не нарушить целостность стен.
  • Подготовка дверного проема. При необходимости его необходимо расширить или сузить. Однако лучше предварительно произвести замеры. Официальные производители железных дверей предлагают изготовление на заказ, что позволяет получить изделия необходимых вам размеров.
  • Монтаж дверной коробки. Выравнивание дверного блока выполняется при помощи строительного уровня. На этом этапе следует добиться предельной точности, иначе перекоса не избежать. Монтаж дверной коробки начинают со стороны крепления навесов. Эта процедура выполняется путем просверливания отверстий, в которые вставляются анкера.
  • Заключительные работы. После того, как дверная коробка установлена, нужно проверить плотность прилегания конструкции. При необходимости образовавшиеся щели заделывают строительной пеной.

особенности установки входных дверей

Все работы, связанные с установкой, необходимо проводить согласно нормам ГОСТ и СНиП. Не зная требований и особенностей в строительной сфере, можно не только ухудшить эксплуатационные качества изделия, но и нарушить целостность стен. Лучше всего, если монтаж будет произведен фирмой-изготовителем, или сотрудниками дилера, у которого была приобретена продукция.

Последствия неправильного выбора

Покупая железную дверь, приходится обращать внимание на многие детали. Упустив из виду, казалось бы, сущую мелочь, вы можете допустить ошибку, которая повлечет за собой неприятные последствия. Итак, какие проблемы могут возникнуть, если входная конструкция выбрана или установлена неправильно:

  • наибольшая вероятность взлома;
  • плохая звуко- и термоизоляция;
  • недолгий срок службы;
  • обледенение дверного полотна;
  • появление конденсата.

Последствия неправильного выбора железной двери

Чтобы избежать этих проблем, нужно серьезно подойти к покупке. Экономия на изоляционных материалах может привести к тому, что в квартиру будет проникать холодный воздух и шум с улицы или подъезда. Конденсат и обледенение могут возникнуть из-за неправильного выбора материала для внутренней отделки. Если вы планируете установить железные двери на улицу, то нежелательно использовать в качестве внутренней отделки невлагостойкие МДФ-панели.

Стоимость железных дверей

Выгодно купить железную дверь – естественное желание любого покупателя. Однако стоимость подобных изделий, как и ассортимент, очень разнообразна. Как не ошибиться и выбрать модель, цена на которую не завышена, при этом прочность и эстетические свойства будут соответствовать вашим требованиям?

На стоимость дверей влияет множество факторов, в частности, страна-производитель как самой продукции, так и отдельных материалов и фурнитуры, которые применяет изготовитель. Также на формирование цены влияет класс взломостойкости замков, толщина дверного полотна и чество утеплителя, вариант отделки (бюджетный МДФ или обшивка кожей, натуральной древесиной). Дополнительные функциональные элементы: глазок, защитные накладки на замок, задвижки, цепочки – также повышают стоимость готового продукта.

Железные двери, цены на которые сильно занижены, вряд ли оправдают ваши потребности в безопасности. Они могут быть привлекательно оформлены, при этом срок их службы не превысит и нескольких лет, а взломать дешевую конструкцию не составит особого труда. В этом случае экономить не стоит, ведь хорошая дверь прослужит вам долгие годы.

Производители

Как показывает практика, железные двери зарубежного производства не всегда оправдывают свою стоимость, и по качеству часто уступают изделиям российских заводов. Многие отечественные изготовители используют европейское оборудование, а также проверенные материалы и фурнитуру.

Изготовление железных дверей в России очень развито, и среди большого количества фирм очень важно выбрать проверенную компанию-производителя, с большим опытом и отличной репутацией. Компания «Галеон» занимается производством входных железных дверей в Йошкар-Оле и может предложить вам отличные условия:

  • индивидуальное изготовление;
  • отличные характеристики изделий;
  • большой ассортимент продукции;
  • приемлемые цены;
  • доставку по всей России.

производители железных дверей

ООО «Галеон» г. Йошкар-Ола предлагает купить железную дверь с оптимальным сочетанием цены и качества. Мы отправляем продукцию по всей России. На сайте представлен каталог продукции нашего завода, где вы можете выбрать входные двери на любой вкус, а также заказать индивидуальное изготовление изделий.


Возврат к списку

  • © 2011 — 2018, Компания «Галеон»
  • Адрес: 424007, г. Йошкар-Ола, ул. Аленкино, 4
Решили заказать входные двери оптом? Свяжитесь с нами: по номеру телефона 8 (800) 775-15-19; e-mail info@dveri-galeon.com